Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
O arroz branco soltinho é a base versátil que acompanha muitas refeições ao redor do mundo, e dominar a arte de cozinhá-lo perfeitamente é uma habilidade fundamental na culinária. Seja como acompanhamento para pratos exuberantes ou como ingrediente principal, um arroz soltinho, leve e repleto de grãos separados é o objetivo de todo cozinheiro.
Ingredientes:
- 4 dentes de alho (120g)
- 3 xícaras de água (700ml)
- 2 xícaras de arroz branco (400g)
- 1 colher de sopa de azeite (15ml)
- ½ cebola (30g)
- ½ colher de sopa de sal (10g)
Modo de Preparo:
- Numa chaleira ou em uma panela, coloque a água para ferver em fogo baixo.
- Lave o arroz e reserve.
- Enquanto a água ferve, descasque e pique o alho e a cebola.
- Leve uma outra panela ao fogo baixo até ela aquecer.
- Quando a panela estiver aquecida, coloque o azeite, a cebola, o alho e uma pitada de sal, e refogue até murchar.
- Acrescente o arroz e mexa bem para que todos os ingredientes una-se a cada grão de arroz durante 1 minuto.
- Adicione a água fervente ao arroz.
- Tempere com o resto do sal.
- Misture bem todos os ingredientes, aumente o fogo para médio e não mexa mais.
- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo para baixo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
- Depois disso, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o vapor cozinhar os grãos arroz por 5 minutos.
- Saboreie seu delicioso Arroz Branco!