Arroz Branco Soltinho em um prato preto
Publicado em: 26/01/2024
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Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo

 

O arroz branco soltinho é a base versátil que acompanha muitas refeições ao redor do mundo, e dominar a arte de cozinhá-lo perfeitamente é uma habilidade fundamental na culinária. Seja como acompanhamento para pratos exuberantes ou como ingrediente principal, um arroz soltinho, leve e repleto de grãos separados é o objetivo de todo cozinheiro.

 

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho (120g)
  • 3 xícaras de água (700ml)
  • 2 xícaras de arroz branco (400g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15ml)
  • ½ cebola (30g)
  • ½ colher de sopa de sal (10g)

 

Modo de Preparo:

  1. Numa chaleira ou em uma panela, coloque a água para ferver em fogo baixo.
  2. Lave o arroz e reserve.
  3. Enquanto a água ferve, descasque e pique o alho e a cebola.
  4. Leve uma outra panela ao fogo baixo até ela aquecer.
  5. Quando a panela estiver aquecida, coloque o azeite, a cebola, o alho e uma pitada de sal, e refogue até murchar.
  6. Acrescente o arroz e mexa bem para que todos os ingredientes una-se a cada grão de arroz durante 1 minuto.
  7. Adicione a água fervente ao arroz.
  8. Tempere com o resto do sal.
  9. Misture bem todos os ingredientes, aumente o fogo para médio e não mexa mais.
  10. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo para baixo e tampe parcialmente a panela.
  11. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
  12. Depois disso, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o vapor cozinhar os grãos arroz por 5 minutos.
  13. Saboreie seu delicioso Arroz Branco!
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