Almôndega Caseira
Publicado em: 17/05/2024
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Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções:
6 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Compartilharemos o segredo para fazer deliciosa almôndega caseira. Estas bolinhas de carne suculentas e saborosas são um clássico que nunca sai de moda, perfeito para acompanhar massas, servir como aperitivo ou compor um delicioso sanduíche. Feitas com ingredientes frescos e temperos cuidadosamente selecionados, as almôndegas caseiras são muito mais saudáveis e saborosas do que as versões industrializadas.

 

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 2 colheres de farinha de rosca (25g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (20ml)
  • 2 colheres de sopa de salsinha (20g)
  • 1 ovo
  • 1 cebola (200g)
  • 1 dente de alho (5g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Descasque, corte a cebola em brunoise e reserve.
  2. Faça o mesmo processo com os dentes de alho.
  3. Lave, pique a salsinha e reserve.
  4. Em uma tigela média, adicione a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e misture tudo com as mãos.
  5. Faça bolinhas de carne no tamanho que desejar e reserve.
  6. Em uma panela grande ou em uma frigideira grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio até a panela aquecer.
  7. Assim que a panela estiver quente, adicione de 4 a 5 almôndegas por vez e doure-as de todos os lados até ela ficar de uma cor uniforme.
  8. Com as almôndegas preparadas, reserve-as em um prato e repita o processo até elas acabarem.
  9. Saboreie sua deliciosa Almôndega Caseira!
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