Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
Compartilharemos o segredo para fazer deliciosa almôndega caseira. Estas bolinhas de carne suculentas e saborosas são um clássico que nunca sai de moda, perfeito para acompanhar massas, servir como aperitivo ou compor um delicioso sanduíche. Feitas com ingredientes frescos e temperos cuidadosamente selecionados, as almôndegas caseiras são muito mais saudáveis e saborosas do que as versões industrializadas.
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 2 colheres de farinha de rosca (25g)
- 2 colheres de sopa de azeite (20ml)
- 2 colheres de sopa de salsinha (20g)
- 1 ovo
- 1 cebola (200g)
- 1 dente de alho (5g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque, corte a cebola em brunoise e reserve.
- Faça o mesmo processo com os dentes de alho.
- Lave, pique a salsinha e reserve.
- Em uma tigela média, adicione a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e misture tudo com as mãos.
- Faça bolinhas de carne no tamanho que desejar e reserve.
- Em uma panela grande ou em uma frigideira grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio até a panela aquecer.
- Assim que a panela estiver quente, adicione de 4 a 5 almôndegas por vez e doure-as de todos os lados até ela ficar de uma cor uniforme.
- Com as almôndegas preparadas, reserve-as em um prato e repita o processo até elas acabarem.
- Saboreie sua deliciosa Almôndega Caseira!