Tempo de Preparo: Até 40 minutos
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
Na essência aromática da cozinha caseira, o alho em pó caseiro revela-se como um tesouro dourado, infundindo pratos com a magia irresistível do alho fresco.
Ingredientes:
- 2 cabeças de alho (120g)
- Sal (opcional)
Modo de Preparo:
- Com a ajuda de uma faca, descasque e pique o em finas fatias e reserve.
- Ligue o forno a 60°C para deixá-lo pré-aquecido.
- Unte uma assadeira ou coloque papel manteiga sobre ela e espalhe as fatias de alho.
- Leve as fatias de alho para o forno pré-aquecido e deixe desidratando a 60°C por volta de 30 minutos até que ele fique seco e dourado.
- Ao longo do processo, abra o forno e mexa as fatias de alho para mudarem de posição.
- Assim que as fatias estiverem desidratadas, deixe-as esfriarem até a temperatura ambiente.
- Com o alho na temperatura correta, leve as fatias de alho para um processador de alimentos ou para o liquidificador e triture até o alho ficar na textura de um pó bem fino.
- Adicione uma pitada de sal. (opcional)
- Esta pronto o seu delicioso Alho em Pó Caseiro!