Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
Vamos te apresentar uma deliciosa e inovadora forma de preparar um petisco irresistível: o salgadinho de macarrão. Esta receita criativa transforma o simples macarrão cozido em um snack crocante e saboroso, perfeito para ser servido em festas, reuniões com amigos ou como um lanche diferenciado. O salgadinho de macarrão combina a textura crocante com o sabor único dos temperos, criando uma explosão de sabor que vai surpreender todos os seus convidados. Com nossas dicas e truques, você poderá transformar um ingrediente simples em um petisco gourmet que agradará a todos.
Ingredientes:
- 2 xícaras de macarrão parafuso (450g)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, adicione água até atingir a marca de ¾ da panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a água ferver, adicione o macarrão, 4 colheres de sal e cozinhe-o até chegar ao ponto al dente. Temos um post completo de como preparar um macarrão al dente. Clique aqui para acessá-lo.
- Com o macarrão cozido, escorra toda a água e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque papel toalha em um refratário e reserve.
- Em uma panela média, adicione óleo até a metade da panela e leve ao fogo alto.
- Assim que o óleo estiver bem quente, adicione de 5 a 7 macarrões, frite os por 2 minutos e transfira para o refratário com papel toalha.
- Repita o processo até todo o macarrão acabar.
- Polvilhe orégano sobre os macarrões frito.
- Saboreie seu delicioso Salgadinho de Macarrão!