Tempo de Preparo: até 2 horas
Porções: 8 porções
Autor: Mais que Miojo
Hoje vamos revelar os segredos para preparar um delicioso nhoque de batata. Este prato clássico da culinária italiana é amado por sua textura macia e sabor delicado, sendo uma opção perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar em família até uma celebração especial. Feito com ingredientes simples e frescos, o nhoque de batata é um prato versátil que pode ser servido com diversos molhos, como o tradicional molho de tomate, pesto ou até mesmo manteiga e sálvia. Você aprenderá a fazer uma massa leve e macia, a moldar os nhoques de maneira uniforme e a cozinhar até que fiquem no ponto ideal. Com nossas dicas e truques, você será capaz de preparar nhoques de batata que irão encantar sua família e amigos, trazendo um toque de autenticidade italiana para a sua mesa.
Ingredientes:
- 8 batatas asterix (1,5kg)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo (220g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Separe a gema da clara e reserve.
- Lave, descasque e corte as batatas em macedônia.
- Em uma panela média, adicione as batatas, cubra-as com água e leve ao fogo alto.
- Assim que a água começar a ferver, adicione 1 ½ colheres de sopa de sal, misture um pouco, abaixe o fogo para o fogo médio e deixe cozinhando por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Logo que as batatas ficarem cozidas, desligue o fogo, escorra bem a água das batatas, transfira-as para uma tigela média, as esprema ainda quente e deixe esfriando em temperatura ambiente.
- Quando as batatas estiverem menos quente a ponto de conseguir manuseá-las, adicione 2 colheres de sal, ¼ xícara de farinha de trigo e misture com as mãos.
- Adicione as gemas e misture bem.
- Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo enquanto mistura tudo muito bem com as mãos.
- Assim que a farinha acabar, lave as mãos, em uma panela grande, adicione água até a metade e leve ao fogo alto.
- Enquanto isso, unte duas assadeiras grandes com óleo e reserve.
- Unte outras duas assadeiras com farinha de trigo e reserve.
- Polvilhe farinha de trigo em uma bancada.
- Logo que a água ferver, adicione 1 colher de sopa de sal.
- Pegue uma porção da massa de nhoque, coloque na bancada com farinha de trigo, faça rolos com a massa de aproximadamente 1cm, corte os nhoques com 2cm de cumprimento cada, transfira para as assadeiras com farinha de trigo e repita o processo com o restante da massa.
- Transfira no máximo 20 nhoques para a água fervente e deixe-os cozinhar até subirem à superfície.
- Assim que os nhoques começarem a “boiar”, retire-os com uma escumadeira escorrendo bem a água deles e transfira para a assadeira untada com óleo.
- Repita o processo com os nhoques restantes até acabar.
- Saboreie seu delicioso Nhoque de Batata!