Molho à Bolonhesa
Publicado em: 15/05/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: mais de 3 horas
Porções:
6 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Hoje vamos explorar o irresistível e clássico molho à bolonhesa. Este molho rico e saboroso, originário da cidade de Bolonha, na Itália, é uma verdadeira joia da culinária italiana e uma das bases mais apreciadas para diversos pratos de massa. Combinando carne moída, tomates suculentos, vegetais frescos e um toque de vinho, o molho à bolonhesa é sinônimo de sabor e tradição à mesa. Descubra os segredos para escolher os melhores ingredientes, os tempos de cozimento perfeitos e as técnicas que garantem um molho espesso e cheio de sabor. Seja para um jantar em família ou uma ocasião especial, nosso molho à bolonhesa vai conquistar paladares e se tornar um favorito na sua cozinha.

 

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola (200g)
  • 2 cenouras (300g)
  • 2 colheres de sopa de óleo (20ml)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (45g)
  • 2 xícaras de leite (400ml)
  • 2 xícaras de vinho branco seco (400ml)
  • 2 latas de tomate pelado com líquido (400g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Lave, descasque, corte as cenouras em brunoise e reserve.
  2. Descasque, corte a cebola bem fina e reserve.
  3. Em uma panela média, adicione o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio.
  4. Assim que a manteiga terminar de derreter, adicione a cebola e refogue até cebola ficar transparente.
  5. Com a cebola refogada, acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos sem parar de mexer.
  6. Adicione a carne moída e misture bem.
  7. Tempere com sal, pimenta e cozinhe a carne até ela perder a cor rosada.
  8. Acrescente o leite e mexa até o leite evaporar completamente.
  9. Adicione o vinho branco seco e mexa até o vinho evaporar.
  10. Abaixe o fogo para o fogo muito baixo, transfira os tomates da lata para a panela junto com o líquido da lata e deixe cozinhando por 3 horas com a tampa entreaberta.
  11. Ao longo do processo, mexa de vez em quando para não grudar nada e adicione água quente para o molho não secar.
  12. Passado as 3 horas, desligue o fogo e misture bem.
  13. Saboreie seu delicioso Molho à Bolonhesa!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários