Carne Moída
Publicado em: 15/05/2024
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Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções:
4 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Hoje vamos mergulhar no universo versátil e saboroso da carne moída. Este ingrediente coringa é a base de inúmeras receitas clássicas e inovadoras, trazendo praticidade e sabor para o seu dia a dia. Seja em um tradicional molho à bolonhesa, em deliciosas almôndegas suculentas ou em recheios de tortas e empanadas, a carne moída é indispensável na cozinha, permitindo a criação de pratos que agradam a todos os paladares. Com dicas e truques para escolher a carne ideal, temperar na medida certa e cozinhar até atingir a perfeição, você estará pronto para transformar uma simples refeição em uma experiência gastronômica memorável.

 

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo (12ml)
  • 1 dente de alho (6g)
  • 1 cebola (200g)
  • 1 pimentão verde (230g)
  • 1 tomate (250g)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Descasque, pique o dente de alho e reserve.
  2. Descasque, corte a cebola em brunoise e reserve.
  3. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes, pique e reserve.
  4. Lave, corte o tomate em macedônia e reserve.
  5. Em uma panela, adicione o óleo, a carne moída, leve ao fogo médio e refogue a carne por 20 minutos ou até a carne ficar soltinha.
  6. Adicione o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, o sal e misture bem por mais 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture bem.
  8. Saboreie sua deliciosa Carne Moída!
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