Tempo de Preparo: até 40 minutos
Porções: 4 porções
Autor: Mais que Miojo
Hoje vamos explorar os segredos e sabores irresistíveis do arroz frito. Este prato asiático clássico é uma explosão de aromas e texturas, perfeito para refeições rápidas ou como acompanhamento em ocasiões especiais. Desde a escolha do arroz perfeito até os truques para obter aquele sabor autêntico de restaurante, vamos guiá-lo passo a passo para criar um arroz frito que deixará todos os seus convidados pedindo mais. Não importa se você é um novato na cozinha ou um chef experiente, nossa receita é fácil de seguir e garantirá resultados de dar água na boca em todas as ocasiões.
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido (600g)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite (30ml)
- 1 cebola (200g)
- ½ cenoura (150g)
- ¼ xícara de salsinha (100g)
- ¼ xícara de cebolinha (100g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o arroz e reserve em uma tigela. Temos um post completo de como fazer arroz cozido. Clique aqui para acessa-lo.
- Lave, pique a salsinha e reserve.
- Faça o mesmo com a cebolinha.
- Lave, descasque, rale a cenoura na parte grossa do ralador e reserve.
- Descasque, corte ao meio, corte a cebola em meia lua e reserve.
- Pegue uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo, adicione um fio de azeite, a cebola, tempere com um pouco de sal e doure a cebola por 15 minutos.
- Assim que a cebola dourar, transfira-a para a tigela com o arroz cozido.
- Ainda usando a mesma frigideira, leve-a para o fogo médio, regue com um fio de azeite, adicione a cenoura, a salsinha, a cebolinha e refogue por 2 minutos.
- Logo que a cenoura estiver refogada, transfira-a para junto do arroz cozido e misture bem.
- Usando a mesma frigideira, leve a frigideira para o fogo baixo, regue com um fio de azeite, adicione os ovos e mexa rapidamente com uma colher.
- Assim que os ovos começarem a cozinhar, adicione o arroz com os outros ingredientes, aumente o fogo para o fogo médio e misture muito bem sem parar.
- Adicione o sal e a pimenta e continue misturando por mais 2 minutos.
- Passado os 2 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz para um refratário.
- Saboreie seu delicioso Arroz Frito!