Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 8 porções
Autor: Mais que Miojo
Quando se trata de acompanhamentos versáteis e deliciosos, poucas receitas são tão adoradas quanto a salada de maionese cremosa. Com sua mistura de batatas macias, vegetais crocantes e um molho cremoso e saboroso, esta salada é um sucesso garantido em qualquer mesa. Seja em um churrasco de verão, um almoço em família ou como parte de uma refeição leve, a salada de maionese cremosa é uma escolha clássica que agrada a todos. E a melhor parte? Você pode facilmente personalizá-la com seus ingredientes favoritos e adaptá-la ao seu gosto pessoal.
Ingredientes:
- 4 batatas grande (600g)
- 1 lata de milho verde (170g)
- 1 lata de ervilha (170g)
- 1 cenoura grande (150g)
- 1 tomate grande (200g)
- ½ cebola roxa (100g)
- 1 pote de maionese (500g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Lave, corte o tomate ao meio, retire as sementes do tomate, corte os em brunoise e reserve.
- Descasque e corte a cebola roxa em brunoise e reserve.
- Lave, descasque, corte as cenouras em brunoise e reserve-as.
- Abra as latas de milho verde e de ervilha, escorra toda a água dos ingredientes e reserve.
- Em uma panela, adicione as batatas, cubra-as com águas e leve para o fogo alto por 20 minutos ou até conseguir atravessar as batatas usando um garfo com facilidade.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água, descasque as batatas ainda quente, corte-as em macedônia e reserve.
- Em uma tigela grande, adicione as batatas cozidas, o tomate, a cenoura, o milho verde, a ervilha e misture um pouco.
- Adicione duas colheres de maionese, misture bem e repita o processo até a maionese acabar.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Leve para a geladeira e deixe a maionese gelando por pelo menos 30 minutos.
- Saboreie sua deliciosa Salada de Maionese Cremosa!