Tempo de Preparo: até 40 minutos
Porções: 8 porções
Autor: Mais que Miojo
Quando se trata de acompanhamentos que elevam o sabor de qualquer refeição, poucos podem competir com uma deliciosa farofa de cebola crocante. Com sua combinação irresistível de sabores e texturas, esse prato tradicional da culinária brasileira adiciona um toque especial a qualquer prato principal. Se você é fã de receitas simples, porém cheias de sabor, está no lugar certo! Neste guia passo a passo, vamos compartilhar com você uma receita fácil e rápida de farofa de cebola crocante. Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, você poderá surpreender a todos com esse acompanhamento irresistível.
Ingredientes:
- 6 colheres de azeite (60ml)
- 3 xícaras de farinha de mandioca (700g)
- 3 cebolas grandes (550g)
- 3 dentes de alho (15g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (20g)
- 1 ½ xícara de bacon (350g)
- ½ xícara de uva passa (120g)
- Pimenta a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
- Pique todo o bacon e reserve.
- Descasque, corte as cebolas em rodelas finas e reserve.
- Descasque, pique, amasse o alho e reserve.
- Em uma panela média, adicione o bacon picado, leve ao fogo médio e frite-o bem.
- Assim que o bacon estiver bem frito, tire o da panela e reserve-o em uma tigela.
- Na panela que esta o óleo do bacon, adicione as cebolas, o azeite e doure as cebolas ainda no fogo médio.
- Adicione o alho amassado, a manteiga e misture tudo.
- Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de mandioca e misture bem.
- Adicione a pimenta e misture mais um pouco. (opcional)
- Acrescente o bacon, a uva passa e misture novamente.
- Desligue o fogo, adicione a cebolinha e misture mais um pouco.
- Saboreie sua deliciosa Farofa de Cebola Crocante!