Farofa de Cebola Crocante
Publicado em: 13/05/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 40 minutos
Porções:
8 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

Quando se trata de acompanhamentos que elevam o sabor de qualquer refeição, poucos podem competir com uma deliciosa farofa de cebola crocante. Com sua combinação irresistível de sabores e texturas, esse prato tradicional da culinária brasileira adiciona um toque especial a qualquer prato principal. Se você é fã de receitas simples, porém cheias de sabor, está no lugar certo! Neste guia passo a passo, vamos compartilhar com você uma receita fácil e rápida de farofa de cebola crocante. Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, você poderá surpreender a todos com esse acompanhamento irresistível.

 

Ingredientes:

  • 6 colheres de azeite (60ml)
  • 3 xícaras de farinha de mandioca (700g)
  • 3 cebolas grandes (550g)
  • 3 dentes de alho (15g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (20g)
  • 1 ½ xícara de bacon (350g)
  • ½ xícara de uva passa (120g)
  • Pimenta a gosto
  • Cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Pique todo o bacon e reserve.
  2. Descasque, corte as cebolas em rodelas finas e reserve.
  3. Descasque, pique, amasse o alho e reserve.
  4. Em uma panela média, adicione o bacon picado, leve ao fogo médio e frite-o bem.
  5. Assim que o bacon estiver bem frito, tire o da panela e reserve-o em uma tigela.
  6. Na panela que esta o óleo do bacon, adicione as cebolas, o azeite e doure as cebolas ainda no fogo médio.
  7. Adicione o alho amassado, a manteiga e misture tudo.
  8. Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  9. Adicione a pimenta e misture mais um pouco. (opcional)
  10. Acrescente o bacon, a uva passa e misture novamente.
  11. Desligue o fogo, adicione a cebolinha e misture mais um pouco.
  12. Saboreie sua deliciosa Farofa de Cebola Crocante!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários