Tempo de Preparo: até 1 hora e meia
Porções: 8 porções
Autor: Mais que Miojo
Se você está buscando uma receita que vai conquistar todos os paladares e se tornar um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião, chegou ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar o passo a passo para preparar uma delícia irresistível: bombas de batata recheadas com presunto e queijo. Essas bolinhas de pura tentação são uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro, cada mordida é uma explosão de prazer gastronômico.
Ingredientes:
- 3 batatas grandes (500g)
- 3 colheres de sopa de fermento químico (30g)
- 1 xícara de farinha de trigo (200g)
- 1 ovo
- 1 xícara de presunto (200g)
- 1 xícara de queijo muçarela (200g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (opcional)
- Orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Corte o presunto e o queijo em brunoise, adicione os dois em uma tigela, adicione o orégano, misture tudo e reserve.
- Lave, descasque e corte as batatas em macedônia.
- Em uma panela grande, adicione as batatas em cubos, cubra as batatas com água e leve para o fogo alto por 30 minutos.
- Já com as batatas cozidas, escorra a água da panela, transfira as batatas para uma tigela grande e deixe as batatas esfriarem um pouco.
- Com o auxílio de um espremedor ou de um garfo, amasse as batatas até elas virarem um purê.
- Adicione a farinha e misture utilizando as mãos.
- Ao longo do procedimento, adicione o fermento, o ovo, e o sal nessa mesma sequência.
- Assim que a massa estiver uniforme, faça uma bola com a massa inteira e reserve em um refratário grande e fundo ou em uma tigela grande e funda.
- Cubra o refratário com um plástico filme e deixe a massa descansando em um lugar seco e em temperatura ambiente por 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, abra a massa com um rolo até ela ficar com 1cm de espessura.
- Usando um copo grande, corte a massa em discos usando a parte superior do copo.
- Adicione uma porção de presunto e queijo em um dos discos de massa e cubra tudo com outro disco.
- Utilizando as pontas dos dedos, aperte as bordas da massa para deixá-las bem unidas e repita o processo com os outros discos de massa.
- Em uma panela média, adicione óleo de soja e leve para o fogo alto até o óleo ficar bem quente.
- Assim que o óleo estiver na temperatura correta, adicione uma bomba de batata e frite por 3 minutos de cada lado.
- Logo que a bomba estiver frita, transfira-a para um refratário com papel toalha para escorrer o óleo, e repita o processo com as outras bombas.
- Salpique um pouco de sal e pimenta por cima das bombas. (opcional)
- Saboreie sua deliciosa Bomba de Batata Recheada!