Bolo Formigueiro de Liquidificador
Publicado em: 24/04/2024
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Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções:
6 porções
Autor:
Mais que Miojo

 

O bolo formigueiro é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido por sua textura macia e sabor irresistível de chocolate. E o melhor de tudo é que esta versão é ainda mais prática do que a versão original, feita diretamente no liquidificador. Com pedacinhos de chocolate que lembram formiguinhas espalhadas pela massa, este bolo é uma verdadeira festa para os sentidos. Com esta receita, você vai desfrutar de toda a gostosura do bolo formigueiro sem precisar de muitos utensílios ou técnicas complicadas. Basta reunir os ingredientes, bater tudo no liquidificador e levar ao forno para assar. É simples, rápido e o resultado é um bolo fofinho e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião.

 

Ingredientes:

  • 5 colheres de chocolate granulado (50g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (440g)
  • 1 xícara de açúcar (220g)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (4g)

 

Modo de Preparo:

  1. Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer.
  2. Unte uma forma com furo no meio com manteiga ou óleo.
  3. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha de trigo e bata em velocidade média/alta por 5 minutos ou até os ingredientes virarem uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira a massa do liquidificador para a forma untada.
  6. Polvilhe o chocolate granulado por cima da massa e misture com cuidado com uma colher.
  7. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assando por 45 minutos ou até o bolo estar no ponto.
  8. Passado os 45 minutos, retire o bolo do forno, espere o bolo esfriar de 5 a 10 minutos e desinforme.
  9. Saboreie seu delicioso Bolo Formigueiro de Liquidificador!
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