Maionese de Inhame
Publicado em: 20/04/2024
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Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções:
5 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Dê um toque saudável e saboroso aos seus pratos com a nossa receita de maionese de inhame! Esta alternativa criativa à maionese tradicional é uma maneira deliciosa de desfrutar de um condimento cremoso e cheio de sabor, sem comprometer sua saúde. Além de ser deliciosa, esta receita é uma opção mais leve e nutritiva em comparação com a maionese convencional, sendo uma excelente escolha para aqueles que buscam uma alimentação mais equilibrada. 

 

Ingredientes:

  • 1 inhame (360g)
  • 1 colher de chá de sal (4g)
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • ½ colher de sopa de mostarda (7g) (opcional)
  • ¼ xícara de azeite (60ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o inhame com uma escova para tirar as impurezas.
  2. Em uma panela média, adicione o inhame, adicione água até cobrir o inhame e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até o inhame ficar macio.
  3. Ainda com inhame morno, tire casca e corte-o em macedônia.
  4. Em um liquidificador, adicione os cubos de inhame cozido, o azeite, o suco do limão, o sal, o alho, a mostarda e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até os ingredientes se tornar um creme homogêneo.
  5. Transfira o creme para um pote hermético fechado e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Saboreie sua deliciosa Maionese de Inhame!
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