Torta de Calabresa com Requeijão
Publicado em: 18/04/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 2 horas
Porções:
8 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Sinta o aroma irresistível e saboreie cada mordida da nossa Torta de Calabresa com Requeijão, uma combinação deliciosa de sabores que certamente irá conquistar o seu paladar. Esta receita é perfeita para reuniões familiares ou simplesmente para um jantar saboroso em casa. A base crocante da massa, recheada com a suculência e o sabor marcante da calabresa, complementada pela cremosidade irresistível do requeijão, faz desta torta uma escolha irresistível para qualquer ocasião.

 

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa (360g)
  • 2 fatias de queijo muçarela (60g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (20g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (460g)
  • 2 ovos
  • 1 ¼ xícara de leite (300ml)
  • 1 cebola grande (200g)
  • 1 tomate (120g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo (10g)
  • Orégano a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Corte as linguiças em fatias de até um dedo de largura.
  2. Coloque os pedaços de linguiça em um processador de alimentos, triture até elas formarem farelos grossos, transfira para uma tigela média e reserve.
  3. Descasque, pique bem a cebola, leve para o processador de alimentos e transfira para a tigela com a calabresa.
  4. Lave, pique em brunoise e transfira para a tigela com a calabresa.
  5. Adicione o requeijão na tigela com a linguiça, misture bem com uma colher e reserve.
  6. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos. as fatias de queijo muçarela, a manteiga, o alho, o sal e bata bem em velocidade alta por 1 minuto.
  7. Após passar 1 minuto e ainda com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos.
  8. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o fermento para bolo, bata por mais 2 minutos, desligue o liquidificador e reserve.
  9. Unte uma forma grande e alta com manteiga.
  10. Transfira uma quantidade pequena da mistura do liquidificador para a forma untada apenas para formas uma “cama”.
  11. Adicione e espalhe todo recheio da tigela em cima da “cama” e polvilhe um pouco de orégano por cima.
  12. Adicione e espalhe o resto da mistura do liquidificador por cima do recheio de linguiça calabresa.
  13. Faça linhas por cima da torta com requeijão ou catupiry. (opcional)
  14. Leve a forma com a torta para o forno a 180°C por 45 minutos.
  15. Saboreie sua deliciosa Torta de Calabresa com Requeijão!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários