Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
Bem-vindo ao mundo vibrante e delicioso do guacamole! Nesta receita clássica e irresistível, mergulharemos nos sabores frescos e picantes dos ingredientes tradicionais mexicanos para criar um acompanhamento perfeito para suas refeições ou um petisco delicioso por si só. Com abacates maduros, tomates suculentos, coentro fresco e suco de limão, cada mordida é uma celebração da cozinha mexicana autêntica.
Ingredientes:
- 4 abacates
- 2 colheres de sopa de azeite (20ml)
- 1 tomate
- 1 limão
- ¼ xícara de coentro (50g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Com uma faca, corte o abacate ao meio, descarte o caroço e transfira a polpa para uma tigela.
- Adicione o suco do limão na tigela e amasse o abacate com o limão utilizando um garfo até ele se tornar um purê denso.
- Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, corte o tomate em pequenos cubos e adicione na tigela.
- Pique bem o coentro com uma faca e adicione na tigela.
- Adicione o azeite, o sal, a pimenta na tigela e misture bem com uma colher.
- Saboreie seu delicioso Guacamole!