Pão Sírio Caseiro
Publicado em: 01/03/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: 1 hora
Porções:
10 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

O pão sírio caseiro, também conhecido como pão árabe, é uma verdadeira joia da culinária do Oriente Médio, apreciado por sua textura macia, sabor suave e versatilidade na cozinha. Feito com poucos ingredientes básicos, este pão é uma adição deliciosa a qualquer refeição, seja como acompanhamento para pratos tradicionais ou como base para sanduíches e wraps.

 

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de azeite (50ml)
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco (7g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (550g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (20g)
  • 1 ½ xícaras de água (350ml)
  • 1 colher de chá de sal (4g)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, adicione toda a água e leve ao fogo alto até a água ficar morna e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione 500g de farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture bem.
  3. Adicione a água morna e misture novamente.
  4. Acrescente o azeite e misture novamente até virar uma massa.
  5. Polvilhe o resto de farinha de trigo em uma bancada, transfira a massa para a bancada e sove até ficar lisa.
  6. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
  7. Ligue o forno a 220°C para deixa-lo pré-aquecido.
  8. Divida a massa em 10 porções e faça bolinhas com cada pedaço.
  9. Na bancada com farinha de trigo polvilhada, abra cada bolinha de massa com um rolo até elas ficarem em formatos de discos finos.
  10. Transfira as massas para uma forma rasa e leve ao forno a 220°C por 10 minutos.
  11. Saboreie seu delicioso Pão Sírio Caseiro!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários