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Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 3 porções
Autor: Mais que Miojo
A esfiha aberta é uma iguaria irresistível da culinária árabe, conhecidas por sua massa macia e recheio saboroso. Feitas com massa de pão sírio fina e flexível, essas esfihas são perfeitas para serem apreciadas como lanche ou refeição principal, seja no café da manhã, almoço ou jantar.
Ingredientes:
- 5 pães sírio
- 1kg de carne moída
- 1 limão
- 1 tomate sem semente (100g)
- ½ cebola grande (130g)
- ½ maço de salsinha (80g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a cebola em brunoise e reserve em uma tigela.
- Corte o tomate também em brunoise tirando as sementes e transfira para a tigela com a cebola.
- Pique a salsinha e transfira para a tigela.
- Adicione a carne moída, o sal, a pimenta, o suco do limão na tigela e misture bem com uma colher.
- Pegue toda a mistura da tigela, coloque em uma peneira bem fina e deixe a carne desidratar por 20 minutos.
- Enquanto isso, abra os pães sírio e reserve.
- Ligue o forno a 160°C para pré-aquecer.
- Com a carne desidratada, coloque-a sobre os pães sírio aberto e crie uma camada fina de carne.
- Transfira as esfihas para uma assadeira e leve-as para o forno a 160°C por 5 minutos.
- Saboreie sua deliciosa Esfiha Aberta!