Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
O molho bechamel, também conhecido como molho branco, é uma base clássica da culinária francesa e uma adição versátil a uma variedade de pratos. Com sua textura cremosa e sabor suave, o béchamel é frequentemente utilizado em lasanhas, gratinados, molhos e sopas para adicionar uma camada de riqueza e cremosidade.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga (20g)
- 2 colheres de sopa de farinha (20g)
- 2 xícaras de leite (400ml)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione a manteiga, a farinha, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até se tornar um creme fervente.
- Adicione o leite e continue misturando sem parar até a mistura começar a engrossar.
- Adicione o sal, a pimenta, a noz moscada, desligue o fogo e mexa bem.
- Esta pronto o seu delicioso Molho Bechamel!