Molho Bechamel
Publicado em: 27/03/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções:
1 porção
Autor: 
Mais que Miojo

 

O molho bechamel, também conhecido como molho branco, é uma base clássica da culinária francesa e uma adição versátil a uma variedade de pratos. Com sua textura cremosa e sabor suave, o béchamel é frequentemente utilizado em lasanhas, gratinados, molhos e sopas para adicionar uma camada de riqueza e cremosidade.

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga (20g)
  • 2 colheres de sopa de farinha (20g)
  • 2 xícaras de leite (400ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, a farinha, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até se tornar um creme fervente.
  2. Adicione o leite e continue misturando sem parar até a mistura começar a engrossar.
  3. Adicione o sal, a pimenta, a noz moscada, desligue o fogo e mexa bem.
  4. Esta pronto o seu delicioso Molho Bechamel!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários