Tempo de Preparo: até 2 horas
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
O doce de leite de corte é uma iguaria tradicional e irresistível, apreciada em todo o mundo por sua textura cremosa e sabor delicadamente doce. Esta receita, que combina leite em pó, açúcar e uma pitada de paciência, resulta em um doce de leite que pode ser cortado em pedaços, perfeito para servir como sobremesa ou para presentear amigos e familiares.
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de açúcar (500g)
- 1 xícaras de leite em pó (200g)
- ½ xícara de água (120ml)
Modo de Preparo:
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar, o leite em pó e a água.
- Misture bem até os ingredientes ficarem homogêneos.
- Leve a panela para o fogo baixo e misture sem parar até a mistura ficar da cor caramelizada e com a textura mais densa, o que vai levar aproximadamente 40 – 50 minutos.
- Transfira a mistura para o refratário untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente até ele ficar morno.
- Logo que o doce de leite estiver morno, corte-o e coloque os pedaços em posições em que todos possam terminar de esfriar uniformemente.
- Saboreie seu delicioso Doce de Leite de Corte!