Doce de Leite de Corte
Publicado em: 26/03/2024
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Tempo de Preparo: até 2 horas
Porções:
6 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

O doce de leite de corte é uma iguaria tradicional e irresistível, apreciada em todo o mundo por sua textura cremosa e sabor delicadamente doce. Esta receita, que combina leite em pó, açúcar e uma pitada de paciência, resulta em um doce de leite que pode ser cortado em pedaços, perfeito para servir como sobremesa ou para presentear amigos e familiares.

 

 

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de açúcar (500g)
  • 1 xícaras de leite em pó (200g)
  • ½ xícara de água (120ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o açúcar, o leite em pó e a água.
  3. Misture bem até os ingredientes ficarem homogêneos.
  4. Leve a panela para o fogo baixo e misture sem parar até a mistura ficar da cor caramelizada e com a textura mais densa, o que vai levar aproximadamente 40 – 50 minutos.
  5. Transfira a mistura para o refratário untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente até ele ficar morno.
  6. Logo que o doce de leite estiver morno, corte-o e coloque os pedaços em posições em que todos possam terminar de esfriar uniformemente.
  7. Saboreie seu delicioso Doce de Leite de Corte!
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