Tempo de Preparo: até 6 horas
Porções: 8 porções
Autor: Mais que Miojo
Neste delicioso e fácil mousse de chocolate cremoso, vamos combinar chocolate, creme de leite pasteurizado, açúcar e gema de ovos para criar uma sobremesa indulgente e repleta de sabor. A cremosidade do creme de leite se une ao sabor rico do chocolate para uma experiência verdadeiramente decadente que derrete na boca.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de açúcar (50g)
- 2 xícaras de chocolate ao leite (400g)
- 2 gemas
- 1 ½ xícara de creme de leite pasteurizado (250ml)
Modo de Preparo:
- Pique todo o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e reserve.
- Em uma tigela pequena ou em um prato, quebre os ovos separando as gemas.
- Adicione o açúcar nas gemas, misture bem com um fuê até se tornar uma mistura homogênea e reserve.
- Em uma panela, adicione o creme de leite pasteurizado e leve para o fogo médio até esquentar (não pode ferver).
- Assim que o creme de leite estiver bem quente, desligue o fogo.
- Adicione a mistura de gemas e açúcar ao creme de leite e misture bem.
- Adicione o chocolate picado na panela e misture até todo o chocolate derreter.
- Transfira o mousse de chocolate para um refratário e cubra-o com papel filme, encostando o papel no mousse.
- Leve o refratário para o congelador por pelo menos 5 horas.
- Saboreie seu delicioso Mousse Cremoso de Chocolate!