Mousse Cremoso de Chocolate
Publicado em: 17/03/2024
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Tempo de Preparo: até 6 horas
Porções:
8 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Neste delicioso e fácil mousse de chocolate cremoso, vamos combinar chocolate, creme de leite pasteurizado, açúcar e gema de ovos para criar uma sobremesa indulgente e repleta de sabor. A cremosidade do creme de leite se une ao sabor rico do chocolate para uma experiência verdadeiramente decadente que derrete na boca.

 

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de açúcar (50g)
  • 2 xícaras de chocolate ao leite (400g)
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara de creme de leite pasteurizado (250ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Pique todo o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e reserve.
  2. Em uma tigela pequena ou em um prato, quebre os ovos separando as gemas.
  3. Adicione o açúcar nas gemas, misture bem com um fuê até se tornar uma mistura homogênea e reserve.
  4. Em uma panela, adicione o creme de leite pasteurizado e leve para o fogo médio até esquentar (não pode ferver).
  5. Assim que o creme de leite estiver bem quente, desligue o fogo.
  6. Adicione a mistura de gemas e açúcar ao creme de leite e misture bem.
  7. Adicione o chocolate picado na panela e misture até todo o chocolate derreter.
  8. Transfira o mousse de chocolate para um refratário e cubra-o com papel filme, encostando o papel no mousse.
  9. Leve o refratário para o congelador por pelo menos 5 horas.
  10. Saboreie seu delicioso Mousse Cremoso de Chocolate!
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