Tempo de Preparo: até 1 hora e meia
Porções: 7 porções
Autor: Mais que Miojo
O bolo pega marido é uma iguaria que desperta curiosidade não apenas pelo seu nome peculiar, mas também pelo sabor irresistível. Esta receita, repleta de história e tradição, é um clássico da culinária caseira, conhecido por seu aroma delicioso e textura macia que derrete na boca.
Ingredientes:
- 4 xícaras de leite (800ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
- 2 ovos
- 1 caixa de leite condensado (400g)
- 1 xícara de açúcar (240g)
Modo de preparo:
- Ligue o forno em 180°C para deixá-lo pré-aquecido.
- Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite condensado e bata em velocidade baixa/média por 10 minutos ou até se tornar uma mistura homogênea.
- Assim que a mistura ficar uniforme, adicione 2 xícaras de farinha de trigo (450g), misture um pouco com uma colher.
- Bata a mistura novamente em velocidade baixa/média até se ficar homogênea e reserve.
- Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma.
- Leve a forma para o forno e deixe por 1 hora ou até começar a formar uma crosta na parte superior do bolo.
- Assim que o bolo estiver assado, desinforme-o com a ajuda de um prato.
- Saboreie seu delicioso Bolo Pega Marido!