Bolo Pega Marido
Publicado em: 15/03/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 1 hora e meia
Porções:
7 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

O bolo pega marido é uma iguaria que desperta curiosidade não apenas pelo seu nome peculiar, mas também pelo sabor irresistível. Esta receita, repleta de história e tradição, é um clássico da culinária caseira, conhecido por seu aroma delicioso e textura macia que derrete na boca.

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite (800ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
  • 2 ovos
  • 1 caixa de leite condensado (400g)
  • 1 xícara de açúcar (240g)

 

Modo de preparo:

  1. Ligue o forno em 180°C para deixá-lo pré-aquecido.
  2. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite condensado e bata em velocidade baixa/média por 10 minutos ou até se tornar uma mistura homogênea.
  3. Assim que a mistura ficar uniforme, adicione 2 xícaras de farinha de trigo (450g), misture um pouco com uma colher.
  4. Bata a mistura novamente em velocidade baixa/média até se ficar homogênea e reserve.
  5. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
  6. Transfira a mistura do liquidificador para a forma.
  7. Leve a forma para o forno e deixe por 1 hora ou até começar a formar uma crosta na parte superior do bolo.
  8. Assim que o bolo estiver assado, desinforme-o com a ajuda de um prato.
  9. Saboreie seu delicioso Bolo Pega Marido!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários