Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 4 porções
Autor: Mais que Miojo
Nossa receita de maionese caseira é uma homenagem ao prazer de preparar seus próprios condimentos, usando ingredientes simples e naturais para criar um resultado final verdadeiramente delicioso. Feita com ovos frescos, óleo vegetal, vinagre, mostarda e temperos cuidadosamente selecionados, esta maionese possui uma textura cremosa e um sabor irresistível que complementa uma variedade de pratos, desde sanduíches e saladas até acompanhamentos de vegetais.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de vinagre ou de suco de limão (25ml)
- 2 colheres de sopa de mostarda (20g)
- 1 ¼ xícara de óleo (300ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo na geladeira e deixe por 20 minutos.
- Numa tigela pequena, quebre 2 ovos e separe as gemas.
- Em um liquidificador, adicione o ovo restante, as gemas, a mostarda, o vinagre, o sal e bata em velocidade baixa apenas para os ingredientes encorparem.
- Assim que os ingredientes estiverem homogêneos, aumente a velocidade do liquidificador, abra a tampa central do liquidificador e adicione o óleo bem devagar em fio até acabar.
- Bata a maionese por mais 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, transfira a maionese para um pote hermético e leve para a geladeira por 2 horas.
- Saboreie sua deliciosa Maionese Caseira!