Maionese Caseira
Publicado em: 21/04/2024
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Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções:
4 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Nossa receita de maionese caseira é uma homenagem ao prazer de preparar seus próprios condimentos, usando ingredientes simples e naturais para criar um resultado final verdadeiramente delicioso. Feita com ovos frescos, óleo vegetal, vinagre, mostarda e temperos cuidadosamente selecionados, esta maionese possui uma textura cremosa e um sabor irresistível que complementa uma variedade de pratos, desde sanduíches e saladas até acompanhamentos de vegetais.

 

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou de suco de limão (25ml)
  • 2 colheres de sopa de mostarda (20g)
  • 1 ¼ xícara de óleo (300ml)
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque o óleo na geladeira e deixe por 20 minutos.
  2. Numa tigela pequena, quebre 2 ovos e separe as gemas.
  3. Em um liquidificador, adicione o ovo restante, as gemas, a mostarda, o vinagre, o sal e bata em velocidade baixa apenas para os ingredientes encorparem.
  4. Assim que os ingredientes estiverem homogêneos, aumente a velocidade do liquidificador, abra a tampa central do liquidificador e adicione o óleo bem devagar em fio até acabar.
  5. Bata a maionese por mais 2 minutos.
  6. Desligue o liquidificador, transfira a maionese para um pote hermético e leve para a geladeira por 2 horas.
  7. Saboreie sua deliciosa Maionese Caseira!
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