Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
A ganache de chocolate é um verdadeiro coringa na confeitaria, adicionando uma dose irresistível de suavidade e riqueza a uma variedade de sobremesas. Seja para cobrir bolos, rechear trufas, decorar cupcakes ou simplesmente mergulhar frutas frescas, esta receita clássica de ganache é uma maneira infalível de elevar o sabor de suas criações culinárias.
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate meio amargo (200g)
- 1 xícara de creme de leite fresco (200g)
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Temos um artigo explicando como derreter o chocolate, para acessá-lo basta clicar aqui.
- Ao longo do processo do derretimento, assim que o chocolate começar a derreter, adicione o creme de leite e continue com o processo de derretimento.
- Logo que o chocolate estiver completamente derretido, deixe esfriar até ficar morno.
- Assim que o chocolate estiver esfriado, leve para a geladeira por 10 minutos.
- Retire o chocolate da geladeira, misture bem e volte para a geladeira por mais 10 minutos.
- Retire o chocolate novamente da geladeira e misture bem.
- Esta pronto o seu delicioso Ganache de Chocolate!