Tempo de Preparo: até 4 horas
Porções: 10 porções
Autor: Mais que Miojo
O doce de leite caseiro é uma preciosidade na culinária, uma celebração da simplicidade e do aconchego que a cozinha caseira proporciona. Feito com poucos ingredientes, mas com paciência e carinho, este doce exala um aroma reconfortante que nos remete às memórias mais doces da infância.
Ingredientes:
- 4 xícaras de leite (950ml)
- 2 xícaras de açúcar (400g)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o leite e o açúcar, leve para o fogo baixo e mexa constantemente sem parar com um fuê por 10 minutos ou até o açúcar dissolver completamente.
- Assim que o açúcar estiver dissolvido no leite, continue cozinhando a mistura em fogo baixo, mexendo com um fuê sem parar por mais 1 hora ou até a mistura engrossar.
- Logo que o doce engrossar e estiver com a cor caramelizada, retire a panela do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Com o doce esfriado, transfira-o para um pote hermético ou para um refratário e leve-o para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Saboreie seu delicioso Doce de Leite Caseiro!