Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 10 porções
Autor: Mais que Miojo
Adentre a atmosfera acolhedora da culinária brasileira com uma receita clássica e deliciosa, o bolo de fubá. Este bolo, com suas raízes profundas na tradição brasileira, é uma explosão de sabores que evoca memórias afetuosas e momentos compartilhados à mesa.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícara de chá de açúcar (330g)
- ½ xícara de chá de fubá mimoso (83g)
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (248g)
- 1 xícara de chá de óleo (150ml)
- 1 xícara de chá de leite (150ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
- Sal a gosto
- Manteiga a gosto
Modo de Preparo:
- Ligue o forno para ele ficar pré-aquecido a 180°C.
- Usando a manteiga, unte uma fôrma de bolo com furo no meio.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a fôrma de bolo e chacoalhe para espalhar bem a farinha.
- Assim que a farinha estiver bem espalhada na fôrma, vire de ponta cabeça e bata de leve para tirar o excesso e reserve.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até a mistura ficar com o aspecto liso.
- Transfira a mistura para uma tigela grande.
- Adicione o fubá e adicione 1 xícara de farinha de trigo passando por uma peneira.
- Com um fuê, mexa a massa delicadamente até ela ficar com a textura lisa.
- Adicione o fermento, uma pitada de sal e misture mais um pouco.
- Despeje a massa do bolo na fôrma untada e bata de leve nas beiradas para a massa nivelar.
- Leve a massa do bolo para o forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, retire o bolo do forno e deixe esfriar por volta de 15 a 20 minutos antes de desenformar.
- Saboreie seu delicioso Bolo de Fubá!