Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
Adentre o universo encantador da confeitaria com a pasta americana, uma versátil cobertura que transforma bolos e doces em verdadeiras obras de arte açucaradas. Originária da tradição de confeitaria americana, a pasta americana, também conhecida como fondant, oferece uma superfície lisa e elegante que é o canvas perfeito para expressar sua criatividade.
Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de açúcar impalpável peneirado (825g)
- 5 colheres de sopa de água (75ml)
- 1 ½ colheres de sopa de glucose de milho ou mel (20ml)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (24g)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (10g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione a gelatina, a água, hidrate em temperatura ambiente e derreta no micro-ondas por 15 a 20 segundos. Temos um artigo completo de como hidratar diversos tipos de gelatina. Clique aqui para ser redirecionado para o post.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente, a glucose de milho, a essência de amêndoas e misture com uma colher.
- Acrescente o açúcar impalpável e misture bem até virar uma massa.
- Transfira a massa para uma bancada, jogue um pouco de açúcar impalpável por cima e sove a massa até ela desgrudar das mãos.
- Está pronta a sua Pasta Americana!