Frango Desfiado
Publicado em: 26/02/2024
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Tempo de Preparo: 50 minutos
Porções: 3 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Prepare-se para uma receita versátil e repleta de possibilidades culinárias, o frango desfiado. Este prato simples, porém incrivelmente útil, é a base para uma variedade de refeições deliciosas. Sua textura tenra e sabor neutro fazem dele um ingrediente coringa na cozinha, adaptando-se facilmente a uma ampla gama de temperos e molhos. Descubra como transformar peitos de frango em fios suculentos e desfiados, elevando suas opções culinárias a novos patamares.

 

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango sem osso
  • 3 dentes de alhos (100g)
  • 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
  • 1 cebola (200g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • ½ xícara de cheiro verde (130g)
  • ½ xícara de chá de água (120ml)
  • ½ sachê de molho de tomate (160g)

 

Modo de Preparo:

  1. Com uma faca, descasque e pique a cebola em brunoise e reserve.
  2. Descasque, pique e amasse os dentes de alho e reserve.
  3. Corte todo o frango em brunoise e reserve.
  4. Em uma panela de pressão, adicione o alho, a cebola, o óleo e doure-os em fogo médio.
  5. Assim que o alho e a cebola estiverem dourados, adicione o frango e refogue.
  6. Depois disso, adicione o molho de tomate, o cheiro verde e misture bem.
  7. Adicione a água, o sal, misture bem e deixe no fogo alto até a panela pegar pressão, assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhando por 15 minutos.
  8. Passado os 15 minutos, desligue o fogo, aguarde aproximadamente 10 minutos e retire a pressão da panela.
  9. Logo que sair toda a pressão da panela, retire todo o caldo.
  10. Feche a panela novamente e chacoalhe a panela com força por 3 minutos.
  11. Abra a panela e transfira o frango para um refratário.
  12. Caso o frango ainda esteja em pedaços, use duas colheres para terminar de desfiar.
  13. Saboreie seu delicioso Frango Desfiado!
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