Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para elevar suas receitas a um novo patamar com o sabor irresistível e a textura cremosa do nosso delicioso cream cheese caseiro. Ao criar seu próprio cream cheese em casa, você tem controle total sobre a qualidade dos ingredientes, podendo desfrutar de um produto fresco e livre de aditivos.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de manteiga (50g)
- 2 colheres de sopa de vinagre branco (20ml)
- 1 litro de leite integral tipo A
- 1 colher de café de sal (5g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite e leve para o fogo médio até começar a ferver.
- Assim que o leite começar a ferver, desligue o fogo, acrescente o vinagre e mexa até o leite talhar.
- Em uma peneira forrada com um pano, coe o leite talhado.
- Logo que o leite talhado se tornar uma massa, leve a massa para o liquidificador e adicione a manteiga, o sal, o creme de leite e bata até a mistura se tornar um creme denso.
- Transfira a mistura para um pote hermético sem tampa e leve para a geladeira até esfriar completamente.
- Está pronto o seu Cream Cheese Caseiro!