Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 20 porções
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para encantar seus sentidos com uma jornada culinária que nos leva aos sabores clássicos e irresistíveis dos sonhos de valsa, agora recriados na sua própria cozinha. Nosso sonho de valsa caseiro é um tributo à famosa trufa de chocolate com recheio de castanha de caju, envolto em camadas sedosas de chocolate.
Ingredientes:
- 6 colheres de açúcar de confeiteiro (80g)
- 5 casquinhas de sorvete
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (40g)
- 1 ½ xícaras de chocolate fracionado (300g)
- ½ xícara de castanhas de caju (120g)
- ½ xícara de amendoins descascados, torrados e sem sal (150g)
Modo de Preparo:
- Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, adicione o amendoim, a castanha de caju e bata os ingredientes em velocidade média até virar uma pasta cremosa.
- Transfira para uma tigela grande, adicione a manteiga sem sal, o açúcar de confeiteiro e mistura bem com as mãos até que a massa fique bem compacta e reserve.
- Unte uma assadeira ou um refratário com manteiga ou papel manteiga e reserve.
- Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, faça pequenas bolinhas com as mãos para criar o recheio do bombom e coloque na assadeira untada.
- Logo toda a massa estiver na assadeira, leve-a para a geladeira.
- Em uma tigela média, derreta o chocolate fracionado e reserve. Temos um artigo completo sobre como derreter chocolates, clique aqui para acessa-lo.
- Em uma tigela pequena ou em um prato, quebre as casquinhas de sorvete com as mãos até ficarem quase em farelos e reserve.
- Retire as bolinhas de massas da geladeira, passe-as nos farelos de casquinhas de sorvete, banhe no chocolate derretido, retire o excesso de chocolate e coloque na assadeira untada.
- Leve os bombons para a geladeira por 2 horas.
- Saboreie seu delicioso Sonho de Valsa Caseiro!