Bombom de Abacaxi com Coco
Publicado em: 20/02/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 2 horas
Porções: 2 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Prepare-se para uma experiência de sabor tropical com nossa irresistível receita de bombom de abacaxi com coco. Essa combinação celestial une a doçura exótica do abacaxi à textura suave e aveludada do coco, criando uma verdadeira obra-prima de confeitaria.

 

Ingredientes:

  • 2 colher de sopa de manteiga (30g)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (30g)
  • 1 abacaxi (750g)
  • 1 xícara de chocolate 70% (200g)
  • ½ xícara de coco ralado (150g)

 

Modo de Preparo:

  1. Com uma faca, descasque o abacaxi, pique em pequenos pedaços, leve para o liquidificador e bata em velocidade alta por 5 minutos.
  2. Assim que o abacaxi estiver bem cremoso, transfira para uma panela ou para uma frigideira e reduza o creme por 5 minutos em fogo baixo.
  3. Logo que o creme reduzir levemente, adicione a manteiga, o coco ralado, o leite em pó e misture bem em fogo baixo até os ingredientes incorporarem e ficar uma massa homogênea e reserve.
  4. Estenda um plástico filme sobre um prato e reserve.
  5. Coloque a massa sobre o plástico filme, embrulhe bem a massa de abacaxi com coco com o plástico filme e deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente.
  6. Assim que a massa estiver moldável, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve-as na geladeira.
  7. Unte uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  8. Derreta o chocolate 70% e reserve. Temos um artigo completo de como derreter chocolates. Clique aqui para acessa-lo.
  9. Com o auxilio de dois garfos, banhe as bolinhas de abacaxi com coco no chocolate e coloque sobre a assadeira untada.
  10. Com o chocolate que sobrar, faça alguns fios de chocolate sobre os bombons e leve para a geladeira por 2 horas.
  11. Saboreie seu delicioso Bombom de Abacaxi com Coco!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários