Tempo de Preparo: até 2 horas
Porções: 2 porções
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para uma experiência de sabor tropical com nossa irresistível receita de bombom de abacaxi com coco. Essa combinação celestial une a doçura exótica do abacaxi à textura suave e aveludada do coco, criando uma verdadeira obra-prima de confeitaria.
Ingredientes:
- 2 colher de sopa de manteiga (30g)
- 2 colheres de sopa de leite em pó (30g)
- 1 abacaxi (750g)
- 1 xícara de chocolate 70% (200g)
- ½ xícara de coco ralado (150g)
Modo de Preparo:
- Com uma faca, descasque o abacaxi, pique em pequenos pedaços, leve para o liquidificador e bata em velocidade alta por 5 minutos.
- Assim que o abacaxi estiver bem cremoso, transfira para uma panela ou para uma frigideira e reduza o creme por 5 minutos em fogo baixo.
- Logo que o creme reduzir levemente, adicione a manteiga, o coco ralado, o leite em pó e misture bem em fogo baixo até os ingredientes incorporarem e ficar uma massa homogênea e reserve.
- Estenda um plástico filme sobre um prato e reserve.
- Coloque a massa sobre o plástico filme, embrulhe bem a massa de abacaxi com coco com o plástico filme e deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente.
- Assim que a massa estiver moldável, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve-as na geladeira.
- Unte uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Derreta o chocolate 70% e reserve. Temos um artigo completo de como derreter chocolates. Clique aqui para acessa-lo.
- Com o auxilio de dois garfos, banhe as bolinhas de abacaxi com coco no chocolate e coloque sobre a assadeira untada.
- Com o chocolate que sobrar, faça alguns fios de chocolate sobre os bombons e leve para a geladeira por 2 horas.
- Saboreie seu delicioso Bombom de Abacaxi com Coco!