granulado de chocolate
Publicado em: 14/02/2024
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Tempo de Preparo: até 1 dia
Porções: 1 porção
Autor: 
Mais que Miojo

 

Prepare-se para elevar suas sobremesas a um novo patamar com a nossa deliciosa receita de granulado de chocolate caseiro. Com apenas alguns ingredientes simples e um toque de carinho, você pode criar seu próprio granulado personalizado, adicionando um toque especial a bolos, sorvetes, brigadeiros e muito mais.

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha (20g)
  • 2 colheres de sopa de água (30ml)
  • ½ xícara de açúcar impalpável ou de confeiteiro (150g)
  • ½ xícara de chocolate em pó (40g)
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar impalpável, o chocolate em pó, a água, a essência de baunilha, uma pitada de sal, misture bem com um fuê até a mistura ficar homogênea e reserve.
  2. Unte uma assadeira rasa com papel manteiga e reserve.
  3. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e com um bico de confeitar de número 2, faça linhas sobre o papel manteiga.
  4. Deixe o chocolate descansando em temperatura ambiente por pelo menos 24 horas.
  5. Assim que as tiras de chocolate estiverem firmes, corte em pedaços bem pequenos.
  6. Saboreie seu delicioso Granulado de Chocolate Caseiro!
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