Tempo de Preparo: até 1 dia
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para elevar suas sobremesas a um novo patamar com a nossa deliciosa receita de granulado de chocolate caseiro. Com apenas alguns ingredientes simples e um toque de carinho, você pode criar seu próprio granulado personalizado, adicionando um toque especial a bolos, sorvetes, brigadeiros e muito mais.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha (20g)
- 2 colheres de sopa de água (30ml)
- ½ xícara de açúcar impalpável ou de confeiteiro (150g)
- ½ xícara de chocolate em pó (40g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o açúcar impalpável, o chocolate em pó, a água, a essência de baunilha, uma pitada de sal, misture bem com um fuê até a mistura ficar homogênea e reserve.
- Unte uma assadeira rasa com papel manteiga e reserve.
- Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e com um bico de confeitar de número 2, faça linhas sobre o papel manteiga.
- Deixe o chocolate descansando em temperatura ambiente por pelo menos 24 horas.
- Assim que as tiras de chocolate estiverem firmes, corte em pedaços bem pequenos.
- Saboreie seu delicioso Granulado de Chocolate Caseiro!