Tempo de Preparo: até 3 horas
Porções: 4 porções
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para uma explosão tropical de sabores com a nossa irresistível receita de bolo gelado de coco! Este clássico da confeitaria conquista corações com sua combinação de massa fofa, coco macio e uma camada generosa de cobertura cremosa com coco ralado.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (430g)
- 1 ½ xícaras de açúcar (300g)
- 1 ½ xícaras de coco ralado (200g)
- 2 ½ xícaras de leite (600ml)
- 1 colher de sopa de fermento (15g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara de óleo (100ml)
- ½ xícara de leite (125ml)
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, uma leiteira ou no micro-ondas, aqueça 1 xícara de leite até ele ficar morno e reserve.
- No liquidificador, coloque o óleo, o leite morno, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata a mistura novamente.
- Depois disso, adicione ½ xícara de coco ralado, o fermento e misture suavemente com uma colher e reserve.
- Unte uma assadeira com óleo, manteiga ou papel manteiga e reserve.
- Ligue o forno a 180°C para deixar pré-aquecido.
- Transfira o liquido do liquidificador para a assadeira untada e leve para o forno pré-aquecido por 45 minutos ou até o bolo estiver assado.
- Enquanto o bolo esta assando, coloque o leite condensado, 1 ½ xícara de leite, o leite de coco em uma tigela, misture bem e reserve a calda na geladeira.
- Assim que o bolo estiver assado e em temperatura ambiente, desinforme-o e corte em pedaços.
- Mergulhe bem os pedaços do bolo de coco na calda e passe no coco ralado restante.
- Embrulhe os pedaços de bolo em papel alumínio e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Saboreie seu delicioso Bolo Gelado de Coco!