Vinagrete
Publicado em: 08/02/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções: 1 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Seja como acompanhamento de churrascos, grelhados ou como um toque refrescante em saladas, o vinagrete é uma receita clássica que adiciona sabor vibrante a diversas refeições.

 

Ingredientes:

  • 3 tomates maduros (300g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (50ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre (15ml)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (10ml)
  • ½ cebola roxa (90g)
  • ½ xícara de salsinha (110g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Com uma faca, corte os tomates na metade no sentido vertical.
  2. Com uma colher, remova as sementes do tomate.
  3. Corte os tomates em brunoise e reserve em uma tigela.
  4. Corte a cebola roxa também em brunoise e reserve junto com os tomates.
  5. Pique a salsinha e reserve junto com o tomate e a cebola roxa.
  6. Em uma tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre e o suco de limão e bata com um fuê ou com uma colher para emulsificar.
  7. Assim que a mistura emulsificar, transfira para a tigela com o tomate, a cebola roxa e a salsinha e misture delicadamente para não desfigurar os ingredientes.
  8. Adicione o sal e a pimenta e misture.
  9. Leve a geladeira e deixe gelando por 1 hora.
  10. Saboreie seu delicioso Vinagrete!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários