Tempo de Preparo: até 1 hora
Porções: 10 porções
Autor: Mais que Miojo
Bem-vindo a uma delícia brasileira que conquista corações com sua doçura única, o famoso chocomellow, carinhosamente chamado como nhá benta, nuvenzinha de chocolate, nega maluca, chocolate maluco, delícia de chocolate ou como é mais conhecido, teta de nega.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa gelatina neutra (18g)
- 1 xícara de açúcar (220g)
- ½ xícara de chocolate ao leite (80g)
- ½ xícara de água (125ml)
Modo de Preparo:
- Coloque a água em uma panela pequena ou em uma leiteira e leve ao fogo alto para deixar a água aquecida.
- Assim que a água estiver quente, transfira-a para a tigela da batedeira, adicione a gelatina neutra e bata a mistura com um fuê por 2 minutos.
- Adicione o açúcar, e utilizando a batedeira, bata a mistura na velocidade média/alta por aproximadamente 10 minutos.
- Logo que a mistura ficar na consistência de “chantilly“, transfira para um saco de confeitar.
- Em um refratário ou em uma assadeira, modele o seu chocomellow e leve a geladeira por 30 minutos para ficar firme.
- Enquanto a parte interna do chocomellow está gelando, derreta o chocolate ao leite em uma tigela média e reserve. Temos um artigo completo de como derreter chocolate. Clique aqui para acessa-lo.
- Assim que a parte interna do chocomellow estiver mais enrijecida, mergulhe-o no chocolate derretido, tire o excesso de chocolate, coloque de volta para o refratário e leve para a geladeira por mais 30 minutos.
- Saboreie seu delicioso Chocomellow!