Tempo de Preparo: 50 minutos
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
Prepare-se para uma jornada deliciosa na criação de um clássico infantil reinventado, o kinder ovo caseiro. Ao mergulhar nesta receita caseira, não só teremos a oportunidade de personalizar o sabor e a surpresa, mas também de reviver a nostalgia de desembrulhar um ovo delicioso e divertido.
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate ao leite (200g)
- 1 xícara de chocolate branco (200g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Com uma faca, pique o chocolate ao leite em pequenos pedaços e coloque em uma tigela.
- Leve a tigela para o micro-ondas para derreter o chocolate ao leite ou derreta o chocolate em banho maria. Temos um artigo completo de como derreter chocolate. Clique aqui para acessa-lo.
- Com o chocolate ao leite derretido, adicione uma pitada de sal e mexa para incorporar o sal.
- Depois disso, distribua cuidadosamente pequenas quantidades de chocolate em formas com o formato oval e retire o excesso virando a forma.
- Em seguida, leve a forma com o chocolate ao leite para o congelador por 10 minutos.
- Enquanto o chocolate ao leite gela, pique o chocolate branco em pequenos pedaços e coloque em uma tigela.
- Leve a tigela para o micro-ondas para derreter o chocolate branco ou derreta o chocolate em banho maria.
- Com o chocolate branco derretido, adicione a essência de baunilha e mexa para incorporara-la.
- Retire a forma com o chocolate ao leite do congelador, distribua cuidadosamente uma pequena quantidade de chocolate branco sobre o chocolate ao leite e retire o excesso.
- Leve a forma de volta para o congelador por mais 10 minutos.
- Saboreie seu delicioso Kinder Ovo Caseiro!