Tempo de Preparo: 45 minutos
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
Em um universo de sabores irresistíveis, a manteiga de amendoim caseira emerge como uma estrela versátil e deliciosa, conquistando paladares em todo o mundo. Utilizando amendoins torrados e alguns toques de magia na cozinha, transformamos esse modesto ingrediente em um tesouro cremoso, repleto do sabor naturalmente doce e torrado dos amendoins frescos.
Ingredientes:
- 4 xícaras de amendoim (500g)
- 1 xícara de amendoim (100g) (para deixar a manteiga granulada) (opcional)
- ½ xícara de açúcar refinado ou mel (60g) (opcional)
- Sal a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Caso o amendoim que você tenha em mãos seja amendoins crus, será necessário levar para o forno para prepara-lo. Sendo assim, em uma assadeira ou em uma forma de pizza, coloque todo o amendoim e reserve.
- Ligue o forno a 160°C para pré-aquecer.
- Com o forno pré-aquecido, leve o amendoim para torrar em fogo baixo.
- Após 10 minutos, abra o forno e mude a posição dos amendoins para torrarem uniformemente.
- Passado mais 10 minutos, retire o amendoim do forno.
- Depois disso, leve 4 xícaras de amendoim ainda quentes para o processador de alimentos ou para um liquidificador.
- Bata os amendoins em velocidade alta até ele atingir a textura de pasta.
- Ao longo do processo, mecha os amendoins com uma espátula ou com uma colher para que nenhum amendoim fique inteiro.
- Assim que o amendoim atingir a textura de pasta, adicione o açúcar, uma pitada de sal e torne a bater em velocidade média até alcançar a textura desejada.
- Logo que a manteiga de amendoim estiver na textura de “doce de leite“, leve para um refratário e reserve.
- Leve a 1 xícara restante de amendoim para o processador e repita o processo até o amendoim atingir a textura de areia.
- Depois disso, misture o amendoim que está no processador com a manteiga de amendoim reservada.
- Saboreie sua deliciosa Manteiga de Amendoim!