Tempo de Preparo: Até 1 hora e 30 minutos
Porções: 1 porção
Autor: Mais que Miojo
Na sinfonia de sabores que é a culinária caseira, a cebola em pó surge como um condimento indispensável, enriquecendo pratos com sua doçura suave e aroma robusto.
Ingredientes:
- 4 cebolas brancas (600g)
- Sal (opcional)
Modo de Preparo:
- Com uma faca, descasque, retire as pontas e pique as cebolas em pequenos pedaços.
- Ligue o forno a 60°C para deixá-lo pré-aquecido.
- Em uma assadeira grande, coloque os pedaços das cebolas e leve ao forno para desidratar na temperatura de 60°C por cerca de 1 hora.
- Ao longo do processo, abra o forno e mexa os pedaços de cebola para mudarem de posição.
- Logo que a cebola ficar seca e com a textura crocante, deixe os pedaços de cebolas esfriarem até chegar na temperatura ambiente.
- Assim que as cebolas estiverem na temperatura correta, leve os pedaços para o processador de alimentos ou para o liquidificador e triture até chegar na textura de pó bem fino.
- Adicione uma pitada de sal. (opcional)
- Esta pronto a sua deliciosa Cebola em Pó Caseira!