alho em pó caseiro
Publicado em: 02/02/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: Até 40 minutos
Porções: 1 porção
Autor: 
Mais que Miojo

 

Na essência aromática da cozinha caseira, o alho em pó caseiro revela-se como um tesouro dourado, infundindo pratos com a magia irresistível do alho fresco.

 

Ingredientes:

  • 2 cabeças de alho (120g)
  • Sal (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Com a ajuda de uma faca, descasque e pique o em finas fatias e reserve.
  2. Ligue o forno a 60°C para deixá-lo pré-aquecido.
  3. Unte uma assadeira ou coloque papel manteiga sobre ela e espalhe as fatias de alho.
  4. Leve as fatias de alho para o forno pré-aquecido e deixe desidratando a 60°C por volta de 30 minutos até que ele fique seco e dourado.
  5. Ao longo do processo, abra o forno e mexa as fatias de alho para mudarem de posição.
  6. Assim que as fatias estiverem desidratadas, deixe-as esfriarem até a temperatura ambiente.
  7. Com o alho na temperatura correta, leve as fatias de alho para um processador de alimentos ou para o liquidificador e triture até o alho ficar na textura de um pó bem fino.
  8. Adicione uma pitada de sal. (opcional)
  9. Esta pronto o seu delicioso Alho em Pó Caseiro!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários