Pão Francês
Publicado em: 29/01/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: mais de 4 horas
Porções: 6 pães
Autor: 
Mais que Miojo

 

Nenhuma experiência gastronômica é mais reconfortante do que o aroma sedutor e a textura crocante de um autêntico pão francês fresco da padaria. Originado nas tradições da panificação francesa, o pão francês tornou-se uma iguaria universalmente amada, conquistando corações com sua crosta dourada e miolo macio e perfumado

 

Ingredientes:

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo (300g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal, óleo ou banha (14g)
  • ⅔ xícara de água mineral gelada (160ml)
  • ½ colher de sopa de sal (8g)
  • ½ colher de sopa de açúcar (4g)
  • 64g de esponja de fermento ou fermento natural

 

Modo de Preparo:

  1. Na tigela de uma batedeira planetária, coloque a esponja de fermento, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a água gelada.
  2. Com a batedeira ou com as mãos, misture os ingredientes na velocidade baixa por 5 minutos.
  3. Quando a massa estiver homogênea, aumente a velocidade da batedeira para a velocidade mais próxima por 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e adicione a manteiga sem sal.
  5. Ligue a batedeira novamente em velocidade baixa por mais 5 minutos.
  6. Após os 5 minutos, aumente novamente a velocidade da batedeira para a velocidade mais próxima e bata a massa por mais 10 minutos.
  7. Depois disso, quando a massa descolar completamente da tigela e enrolar no gancho da batedeira, faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe ela fermentar de 15 a 30 minutos.
  8. Após o descanso, divida a massa em 6 pedaços com uma faca grande e lisa ou uma espátula de padeiro.
  9. Modele todos os pedaços no formato do pão francês.
  10. Ainda na mesa ou bancada onde a massa foi moldada, cubra todos os pedaços e deixe descansar por 15 minutos.
  11. Enquanto a massa está descansando, unte uma assadeira rasa com manteiga ou óleo.
  12. Passado os 15 minutos, modele novamente todos os pedaços no formato do pão francês. Dessa vez você pode usar um pouco mais de força.
  13. Coloque todos os pedaços na assadeira deixando um espaço entre as massas.
  14. Cubra e deixe as massas fermentando por 60 minutos.
  15. Ligue o forno para pré-aquecer na temperatura de 250°C e coloque um recipiente com água quente na parte mais inferior do forno 5 minutos antes de colocar a massa no forno.
  16. Descubra as massas do pão e deixe a superfície ressecar por 5 minutos.
  17. Faça um corte rápido com uma lâmina de padeiro ou uma faca de serra na superfície das massas indo de uma extremidade para a outra.
  18. Borrife um pouco de água dentro do forno.
  19. Leve a assadeira com os pães para o forno.
  20. Depois de 15 minutos com os pães dentro do forno, retire o recipiente com água e vire a assadeira dos pães em outra posição.
  21. Após mais 15 minutos, retire os pães do forno e espere esfriar um pouco.
  22. Saboreie seu delicioso Pão Francês!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários