esponja de fermento
Publicado em: 29/01/2024
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Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 4 porções
Autor: Mais que Miojo

 

Na arte encantadora da panificação, a esponja de fermento se destaca como um ponto de partida mágico, onde a alquimia do fermento ganha vida. Esta preparação, também conhecida como “poolish” ou “biga” em algumas tradições, é a poesia inicial que desperta os sabores e aromas irresistíveis do pão.

 

Ingredientes:

  • 2 colher de chá de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15ml)
  • ½ xícara de farinha de trigo (100ml)
  • ½ xícara de leite morno (100ml)

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela ou em um bowl.
  2. Misture bem os ingredientes com uma colher ou com um fuê.
  3. Cubra com um pano úmido ou com papel filme e deixe descansar por 30 a 60 minutos.
  4. Está pronto a sua Esponja de Fermento!
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