Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
Autor: Mais que Miojo
Está na hora de transformar sua cozinha em um ambiente aquático e surpreender-se com o sabor único deste hambúrguer de siri do Bob Esponja! Este hamburguer é uma delícia exclusiva do fundo do mar, trazendo o sabor inconfundível da culinária marinha para o paladar de todos os habitantes da Fenda do Biquíni.
Ingredientes:
- 400g de carne de siri ou kani kama (imitação da carne de caranguejo)
- 2 colheres de sopa de cebola amarela ou branca picada (30g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30ml)
- 2 ovos
- ¾ xícara de farinha de rosca (150g)
- Pães de hambúrguer com gergelim
- Fatias de queijo muçarela
- Tomilho
- Cebola roxa
- Tomate
- Picles
- Alface americana
- Ketchup
- Mostarda
- Maionese
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, refogue a cebola amarela ou branca em um fio de azeite de oliva até ficarem translúcida e reserve.
- Esprema a carne de siri para tirar a água excedente.
- Em um pote ou em uma tigela, misture a carne de siri, o tomilho, a cebola refogada e os ovos.
- Para temperar a carne de siri, adicione o sal e a pimenta e misture.
- Ao longo do procedimento, adicione ¾ de farinha de rosca aos poucos, até ter e ter uma mistura mais consistente.
- Quando você já estiver com a massa mais homogênea, pegue algumas porções da massa e molde em formato de hambúrgueres.
- Empane os hambúrgueres na farinha de rosca. (opcional)
- Abra os pães e coloque o ketchup, a mostarda e a maionese à gosto.
- Aqueça a frigideira com mais ou menos 3 colheres de azeite de oliva.
- Assim que a frigideira estiver bem quente, grelhe os hambúrgueres um a um e doure-os por 2 a 3 minutos de cada lado.
- Cubra os hambúrgueres com uma fatia de queijo e coloque no pão com o ketchup, a mostarda e a maionese
- Em cima do hambúrguer, coloque algumas fatias da cebola roxa, picles, tomate e algumas folhas de alface americana.
- Saboreie seu delicioso Hambúrguer de Siri!