Molho de Tahine
Publicado em: 22/01/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: 5 minutos
Porções: 2 porções
Autor: Mais que Miojo

 

Se você está em busca de um molho que une sabor, textura cremosa e um toque exótico, o molho de tahine é a escolha perfeita. Originário da culinária do Oriente Médio, este molho encanta paladares com sua base de sementes de gergelim moídas, resultando em uma mistura rica e reconfortante.

 

Ingredientes:

  • 1 dente de alho (5g)
  • 1 colher de sopa de água (15ml)
  • 1 limão (10ml)
  • ¼ xícara de chá de tahine (50g)
  • ¼ xícara de chá de água filtrada (60ml)
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Descasque o alho.
  2. Coloque o alho descascado no pilão e tempere com uma pitada de sal.
  3. Bata bem o alho até ficar na textura de pasta.
  4. Acrescente o tahine, o suco de um limão no pilão e misture bem.
  5. Ao longo do processo, adicione a água aos poucos.
  6. Assim que os ingredientes ficarem homogêneos, transfira o molho para um recipiente.
  7. Saboreie seu delicioso Molho Tahine!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
1 Comentário
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários