Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 6 porções
Autor: Mais que Miojo
O café tradicional é muito mais do que uma simples bebida, é um ritual que desperta os sentidos e traz conforto em todas as manhãs. Com sua fragrância irresistível e sabor encorpado, o café tradicional é uma verdadeira fonte de prazer para os amantes dessa bebida milenar.
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de café em pó (150g)
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
- Encaixe o filtro de papel no coador e coloque a combinação sobre a garrafa térmica.
- Coloque toda a água em uma panela ou em uma leiteira e leve ao fogo alto para aquecer.
- Assim que a água atingir a temperatura correta, regue um pouco de água quente sobre o filtro sem o pó de café.
- Coloque o pó de café no filtro umedecido e regue o café com a água quente apenas para deixar todo o pó de café umedecido.
- Deixe o pó de café hidratar por alguns segundos.
- Em movimentos circulares, regue o pó de café com o restante de água quente.
- Saboreie seu delicioso Café Tradicional!