como fazer brigadeiro tradicional
Publicado em: 19/01/2024
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Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 30 porções
Autor: Mais que Miojo

 

Em cada festa brasileira, há um doce que brilha entre as opções de sobremesa, conquistando corações com sua simplicidade e sabor inconfundível, o brigadeiro tradicional. Esta receita tradicional é um tesouro culinário, uma explosão de chocolate envolta em uma cobertura de granulado, que desperta memórias afetuosas e desencadeia alegria instantânea.

 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (30g)
  • 1 lata/caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (10g)
  • 1 xícara de granulado (240g)

 

Modo de Preparo:

  1. Unte o refratário com manteiga e reserve.
  2. Em um outro refratário ou em um prato, espalhe o granulado e reserve.
  3. Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  4. Coloque a panela em fogo baixo e misture os ingredientes continuamente para não grudar no fundo da panela.
  5. Assim que você começar a ver o fundo da panela, desligue o fogo, coloque o brigadeiro no refratário untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve para a geladeira por 10 minutos.
  6. Logo que o brigadeiro esfriar, unte suas mãos com a manteiga e o modele em pequenas bolinhas.
  7. Passe as bolinhas de brigadeiro no granulado.
  8. Saboreie seu delicioso Brigadeiro Tradicional!
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