Batata Palha Caseira
Publicado em: 18/02/2024
Compartilhe essa receita:

 

Tempo de Preparo: até 30 minutos
Porções: 3 porções
Autor: 
Mais que Miojo

 

Se existe algo que eleva qualquer prato a um novo patamar de sabor e crocância, é a batata palha. Feita em casa, essa delícia crocante é uma verdadeira joia culinária, adicionando textura e um toque especial aos mais diversos pratos.

 

Ingredientes:

  • 1kg de batata inglesa ou asterix
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Com uma faca ou com um descascador, descasque as batatas. (opcional)
  2. Com uma faca ou com o auxílio do próprio descascador, corte as batatas em finas fatias, assim como as batatas palhas convencionais.
  3. Em uma tigela grande, coloque água bem gelada e lave as tiras de batatas na água.
  4. Com o papel toalha, seque bem as tiras de batatas e reserve-as.
  5. Em uma panela média, coloque óleo de soja até a metade da panela e leve para o fogo alto até ficar por volta de 180°C.
  6. Assim que o óleo estiver quente, coloque uma pequena porção de palitos de batatas para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem douradas.
  7. Logo que a batata palha dourar, coloque em sobre o papel toalha e tempere com sal.
  8. Saboreie sua deliciosa Batata Palha Caseira!
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários